SOFT&RAW | DEVES|A|GENJO Casadecor 2020

SOFT & RAW es el espacio creado en Casadecor 2020 por DEVES|A|GENJO INTERIORISMO, un espacio concebido como el nuevo lujo, cálido y acogedor. Un entorno calmado y natural en sus tonos y texturas, sin renunciar a la sofisticación.

 

 

SOFT & RAW

Hemos querido enfocar el panel de expositores como un espacio de bienvenida y recepción. Se encuentra previo al auditorio y queríamos que fuera la antesala adecuada para dar la bienvenida a todo el mundo y, al menos para nosotros, las bienvenidas son cálidas y acogedoras.

  • En cuanto al diseño hemos proyectado una decoración y trabajo de las superficies que transmita la mayor naturalidad posible, casi como si estuvieran sin tratar, una gama de tonos suaves que evoquen artesanía y naturaleza, la cual se completa con madera, textiles y fibras naturales. Lo hemos definido como el nuevo lujo.
    Para conseguir esta sensación hemos dividido el espacio en dos zonas, siendo el suelo el que haga la continuidad. Un suelo de piedra sinterizada con un despiece geométrico en gran formato, a medio camino entre un damero y la espiga, un despiece clásico pero renovado y suavizado en tonos. La artesanía nos la aporta el terrazo de base beige, combinado con la calidez del tono arena y la sobriedad del blanco.
  • El primer espacio es la zona de descanso, bañada por un verde suave, la imperfección de la cerámica y su craquelado transmiten la calma del mar y la naturaleza, este tono sube hasta el techo y nos guía a recorrer toda la estancia. Encontraremos una zona de descanso con un biombo de tela de motivos vegetales junto a un sillón de rattan y un botijo como luminaria, que nos recuerda el origen de la cerámica artesanal, la simple y pura alfarería. La transición entre ambientes se realiza cruzando una celosía de barro cocido sin tratar, presentando la recepción de forma oficial.
  • Una vez en el segundo espacio queremos trasmitir una sensación más lujosa y de confort, por ese motivo el mobiliario se diseñó con materiales nobles y formas curvadas más orgánicas, madera natural, rejilla, toques de latón y sobre de piedra sinterizada que evoca a la lujosa cuarcita. Optamos por el mosaico de vidrio en blanco ya que nos aportaba la luz y elegancia necesarias que en combinación con la junta en terracota obteníamos una superficie más trabajada, lujosa y cálida. El mosaico se extiende por las dos paredes laterales, enmarcando las estanterías de madera en un lateral y realzando las cortinas y apliques de fibra; ambas paredes nos guían hasta los arcos finales con un mural pintado a mano que aumenta la profundidad de la estancia y nos traslada a un paisaje de lo más relajante.

En definitiva, un espacio de bienvenida, concebido como el nuevo lujo, cálido y al acogedor; en el que predomina la evocación a la tierra y la artesanía.


RECEPCIÓN     SALÓN    COCINA     BAÑO     DORMITORIO     CUARTO INFANTIL


Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba